jueves, 14 de julio de 2011

Magdalenas veganas rellenas


Ingredientes (para una docena de magdalenas):
·1 1/2 taza de leche de soja
·1 cucharadita de vinagre de de manzana
·2 tazas de harina
·3/4 cucharadita de levadura en polvo
·1/2 cucharadita de bicarbonato
·1/2 cucharadita de sal
·1/3 taza de aceite vegetal (girasol, maíz…)
·3/4 taza de azúcar (yo uso concentrado de ágave en lugar de azúcar)
·2 cucharaditas de extracto de vainilla

-En un recipiente aparte pon la leche de soja con el vinagre, remuévelo bien y déjalo aparte unos minutos para que se corte.
-Precalienta el horno a 180ºC
-En un bol aparte mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.  Si no te gusta tamizarlo directamente en la masa, aprovecha para tamizarlo ahora y reserva esta mezcla.
En el bol en el que vayas a preparar la masa mecla el aceite con el azúcar y añade la leche de soja con el vinagre.
-Bate con ganas para que quede todo bien mezclado.
-Agrega la mezcla de harina en dos tandas y remueve bien, hasta que tengas una masa homogénea y sin grumos.
-Echa la mezcla en los moldes preparados hasta llenar las tres cuartas partes de su capacidad y mételos al horno unos 20 o 22 minutos, hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio de masa.
-Sácalos del horno y deja que se enfríen.

* Se pueden rellenar de lo que quieras, yo unas las he rellenado de crema de algarroba y otras de mermelada de fresa :)

2 comentarios:

  1. Uauh, cocina vegetariana...que interesante! Vaya pinta excelente que tiene todo. Gracias por las recetas. Muy buen blog. Saludos!!!

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